Последний мороз февраля

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!
Сегодня у нас опять мороз! Надеюсь, что он последний в этом году...

Последний мороз февраля.

Сегодня минус двадцать восемь.
Мороз напомнил о себе.
Метель опять пути заносит.
А мысли только о весне!

Ещё, каких - то две недельки.
И календарь перелистнёт.
Начнутся первые капельки.
Повыше солнышко взойдёт.

Ведь март совсем другое дело!
Теплом весенним в дом войдёт.
Конец злой снежной королеве.
Её сердечко оживёт.

Разлягутся коты на солнце.
Погрузятся в цветные сны.
Скрипит ведёрко на колодце.
Суля нам ключевой воды.

Но просто так февраль не сдастся!
Ещё завьюжит, наметёт.
На санках погонять удастся.
И зимний лес нас в гости ждёт.

Ещё лопату прятать рано.
Со снегом впереди борьба.
И все художества бурана.
Поможет победить весна!!!

Автор Олег Смирнов.