потому что и для...

Денис Требелев
Вера строит на долго вперёд
Наши завтра, без хрупких подделок:
Погляди, это время нам врёт
На цепи копошащихся стрелок.
За пунктирами контурных карт
Географии мысли нет разниц -
Этот разум скамеечных парт
Успокоился тысячей задниц:
Что расколот и съеден орех,
Что рецепты всегда на латыни,
И слезливая морось - не грех,
А навечно не станет отныне.
Но опять горизонт закровит,
Запекаясь в чернеющий вечер,
От предательств завыв и обид
Небо сгорбит усталые плечи
И, просыпав муку февраля,
Раскатает причастное тесто.

Если свить "...потому что" и "для...",
Жизнь не самое тонкое место.