Печаль колдуна

Екатерина Филюк
Здесь не слышно ветра песни,
Нет здесь и людей,
Тут живет большой кудесник –
Старый чародей.

Весельчак он и обжора,
Любит пошутить.
Дом обходит свой дозором,
Чтоб вина испить.

Но творит, ради забавы,
Иногда он зло:
Над изменником расправу,
Мертвецу свезло.

Строит дед тот свои козни,
Чтобы рассмешить.
Тут нагнал он вдруг морозы,
Лето заменить.

Стали люди собираться,
Колдуна просить,
Перестал, чтоб издеваться,
С ними добрым быть.

Слушал их колдун усердно,
Что-то подмечал.
А потом сказал им грустно:
«Как же я устал!

Тяжело быть одиноким,
Даже колдуну.
Может был я слишком строгим,
Но искал жену.

Больше я шутить не стану,
Мир вам и любовь.
Но искать я не устану,
Ту, что помнит кровь.

Что любил я меж мирами,
И искал всегда.
Мы уйдем с ней миражами,
Канем на века».