Быть выше времени

Аркадьев Игорь
Вот шаг, ступенька на меже
И даль рассыпана в лучах,
Но главное: звезда в душе,
Пусть у кого и на плечах.

Много ли к сердцу слов?
Мир тут особенно сложен.
Рядом и боль, и любовь,
И решётка, и кто-то должен.

Служение, жизнь офицера,
Китель, внутренние дела,
Не проста социальная мера.
Шаг ещё – не пустые слова.

И заснежены, нет ли кусты,
Но растут побеги из семени,
То мысли трудны, то просты.
Нужно, быть выше времени.

Чтоб легко, свободно парить,
Чтоб внизу была эта решётка,
Было всегда легко повторить:
«Честь имею» - правдиво, чётко.
                ***
15/02-2024г. от Р.Х.