Встреча осени с зимой

Наталья Александровна Март
Люблю осеннюю хандру,
До слёз, до боли наслаждения.
Когда листвою на ветру
Рисует осень утешение.
;
Люблю грустить внезапным смехом
Туманной утренней зарёй,
Согрев ладони первым снегом,
Парящим тихо над землёй.
;
Люблю, особенно печально,
Миг всех оконченных хлопот.
Когда уходит триумфально
Пора раздумий и пестрот