Идет зима

Валерий Пономарев 2
Кругом избыток света,
Рванула плотина:
- Хорошая примета
Для нынешнего дня.

Самары пойма - парус,
Чуть шире полынья:
- Вселяет пейзаж радость,
С утра - он столб огня.

Недолго ждать деревьям
Сок быстро оживит:
- Литва на ветках, перья
За час преобразит.

Жизнь не стоит на месте,
Подвижки есть у ней:
- Не зря волнует сердце
Сверканием огней.

Гляжу я очень долго:
- Весь берег - для меня!
Чудесная погода.
Февраль. Идет зима.

15.02.2024.

На снимке: Река Сакмара. Фото автора