Встреча

Таня Карбоницкая
Закат зажигает свечи
На склоне былого дня.
Есть главная в жизни встреча
Из пламени и огня.

Когда все закрыты двери
И кажется: всё!.. тупик!..
Ты вдруг обретаешь веру
В тот самый заветный миг,

Когда ты встречаешь Бога
На узкой тропе своей,
Не зная, длинна ль дорога
И сколько осталось дней...

Идёшь, сквозь густые дебри,
Сквозь бури и снегопад.
Всё думаешь: лишь успеть бы,
Туда, где цветущий сад,

Туда где сияют свечи,
Туда, где парит рассвет...
Есть главная в жизни встреча
И не говори, что нет!

14.02.2021