Перевал

Мари Мирро
притянуло обратным течением.
я - в ресурсе, а ты - в отрицании.
больше хаоса богу терпения,
и биноклей - богам созерцания.

я бреду перевалами дятловых,
где у нервов - предельная стоимость.
повторим для совсем непонятливых,
если что-то не сразу усвоилось:

ты играешь со мной не по правилам,
это видят слепые и зрячие.
все иллюзии быстро растаяли -
для зимы они слишком горячие.

для друзей они слишком знакомые -
эти двое, стоящие замертво.
к сожаленью, такого закона нет,
чтоб на бывших сдавали экзамены.

ты сгораешь дешёвою лампочкой,
перепутав любовь с постелью.
как всегда повторяет мой папочка:
"Больно. Но не смертельно".