плащик-ящик

Аполлинария Акимова
эпитафию голоса
наброшу как плед -
уставшие плечи
сна

не закрывайся
в больничной тьме,
где расцвела
невозможность.

сердечная марля
соткана вся
в детских лет саван
проросший
подкожно.

грусть не отпущена
пошлым кюре -
времени соглядатаем.

преданный зайчик -
лисой в каблуке.

любви незаношенный
плащик.

марля грязна
от пыли равнин, -
пей антисептик испуга.

рана на нож -
проигрыш дней:
лучшая в мире услуга.

трезв, обнажён,
к хозяйке морей
ластишься,
приручённый.

но ты -
лишь один
среди
кораблей
затонувших во тьме
бездонной.