Високосный военный год

Дульсинея Ейская
Где-то там Ливан шлёт проклятья в небо,
а у нас Донбасс ропщет за стеной,
где-то там огонь крылья жжёт Алеппо…
Господи, доколь спор кончать войной!?

Роковым бойцом смерть идёт по души,
боевым свинцом полон патронташ,
даже если Бог чей-то план порушит,
ей работы впрок век подкинет наш.

Даже если хлябь и непроходимо
минные поля лягут перед ней –
всё ей трын-трава, всё преодолимо,
смерть всегда права в споре, кто сильней.

Вновь зима глядит в небо с укоризной,
вновь на фронт летит лётчик боевой…
Високосный год – сложный и капризный,
у него отчёт перед Богом свой.

15.02.2024 г.