я ухожу

Дмитрий Борлаков
Я ухожу
Сквозь ночную тень,
Той, что исчезнет со мной на рассвете.
Я укажу
Вам дорогу в день,
Ведь мы за ночи уже не в ответе.

Я уведу вас иной тропой,
Вы не найдете ее на картах,
И, коль решитесь пойти за мной,
То приготовьтесь вступать в затактах.

Опережая отставший люд
И проживая не жизнь, а сотни,
Вы позабудете вкусы блюд,
Вы не узнаете свои догмы.

Я перейду сквозь морской прибой
Мы берег дальний достигнем скоро.
И все, кто вслед уходил за мной,
Обрящут то, что не смог дать город.

14.02.2024