Мы разные

Николай Дик
Каждый видит то, что хочет, что его душе милее.
Для кого-то день короче, а кому-то ночь длиннее.
Фантазёр – крылами в небе, реалист – с пером синицы.
Кто умнее, тот о хлебе, кто глупей – о загранице.

У одних удача в доме, у других пока в дороге;
кто-то нежится в истоме, а кому-то ждать подмоги.
Неудачников не видно, а удачники у трона.
Невезунчикам обидно, что не важные персоны.

Все мы разные и все же, в каждом – мамины страданья.
Почему же не похожи наши мысли и желанья?
Почему дороги к храму превращаются в наживу,
и жалеют ветераны, что не тем они служили?

На верхах пустые души жаждут много и сразу,
а низы за горло душат пустозвонные рассказы.
Наши взгляды и желанья не похожи друг на друга,
и дорога к покаянью, как по замкнутому кругу.

В ожиданье нет просвета – тот же Кесарь и Иуда,
те же мысли без ответа и душевная простуда.
А хотелось бы единства в достиженьи общей цели
по закону материнства, как в словах, так и на деле.
***