Качалась на волнах лодка

Завадская Любовь
Качалась на волнах лодка,
Над озером буря стенала.
Но осень – птица-лебедка –
Плыла и беды не знала.

Не знала с летом разлуки,
Ласкала черные воды.
Казалось ей, что не сутки
Проходят, а месяцы, годы.

Писала листья-записки
(Давно листы почернели)…
Казалось, что лето – близко,
Но близко лишь темные ели.

Печаль заплетала в косы,
Снежинки вплетала в платье.
Студила ноженьки босы
С любимым свиданья ради.

Прощаясь с синью небесной,
Мешала любовь с проклятьем.
Смеялась над белой бездной,
Бросаясь в её объятия.