Лейхтенбергские. Дети Георгия. РИД. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1907 год.
Лейхтенбергские. Дети Георгия Максимилиановича от двух браков - правнуки Николая I и праправнуки Жозефины Богарне. Российский императорский дом.


Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.

Верхний ряд, стоят (слева направо):
1. Елена Георгиевна Лейхтенбергская (1892-1971), 15 лет, Её Высочество княжна Романовская, герцогиня Лейхтенбергская, дочь герцога Георгия Максимиллиановича Лейхтенбергского (от второго брака) и герцогини Анастасии Николаевны (1867-1935), принцессы Черногорской.

2. Георгий Максимиллианович Лейхтенбергский (1852-1912), 55 лет, Его Императорское Высочество, 6-й герцог Лейхтенбергский.

3. Александр Георгиевич (1881-1942), 26 лет, князь Романовский,наследный герцог Лейхтенбергский, сын Георгия Максимиллиановича (от первого брака) и Терезы Петровны Ольденбургской (1852-1883).

Нижний ряд, сидит:
4. Мария Максимиллиановна (1841-1914), 66 лет, урождённая герцогиня Лейхтенбергская княжна Романовская, в замужестве принцесса Баденская; старшая сестра Георгия Максимиллиановича Лейхтенбергского, 6-го герцога Лейхтенбергского.