Стеклянные цветы

Галина Ляшенко 2
Февраль в душе и за твоим окном,
И сердце стынет в леденящей стуже,
А прошлое, как старое кино,
В котором ты до смерти был мне нужен.

Но всё перегорело, всё прошло,
Моя любовь, что сыпалась как манна,
Тобою отвергалась мне назло,
Не получилось нашего романа.

Жалеть об этом поздно нам теперь,
Короткий срок дан для любви ответной,
Но воешь ты, как пострадавший зверь,
Безгрешный грешник в исповедной.

А у меня - стеклянные цветы,
Взамен живых, внутри растут подкожно,
Растаяли и чувства и мечты
От слов, что ты ронял неосторожно...