В окно стучится мне февраль

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  окно  стучится  мне  февраль
Пургою , ветром , вьюгою .
Аптека , улица , фонарь ,
Мороз  с  луной – подругою .

Ныряю  прямо  с  головой
В  погоду  несусветную .
Морозный  воздух  снеговой
Несёт  строку  сонетную .

Зарделись  щёки  снегирём
Так  ало  и  кокетливо .
Сквозь  море  снега  кораблём
Иду  слегка  замедленно .

Вот  выбивается  слеза 
Отчаянно , стремительно .
И  полны  влагою  глаза
Подчёркнуто  решительно .

Погодой  вновь  в  объятья  взят .
Крепки , аж , до  безумия .
Влюблённый  вдаль  кидаю  взгляд
С  оттенком  слабоумия .

И  пусть  хватает  за  грудки
Февральский  ветер  здорово .
Ему  шагаю  вопреки ,
Кидая  слово  в  сторону .
         15.02.2024