Сахара

Нина Яковенко
Во мне, как будто рвутся струны,
И боль жутчайшая в висках,
Как будто я попала в дюны,
И вон не выберусь никак.

Песок горяч, и жажда мучит,
Хочу я всё остановить, -
Судьба меня чему-то учит...
Как сон кошмарный прекратить?

Должна я выбраться из плена,
Прохладой я хочу дышать,
Хочу на море там, где пена,
Хочу я будущее знать...

Сейчас я будто в липкой грязи,
В меня вселился будто ад,
И с жизнью я теряю связи,
И беды сыплются, как град.

Пусть нараспашку будут двери,
Чтоб лишь добро могло войти,
Вернётся чувство, - чувство меры,
И будет мне чуть-чуть везти.

Наступят сразу перемены,
И в небе радуги сомкнутся,
Мои во мне восстанут гены,
И я смогу вдруг улыбнуться.

15.06.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко