Гололед

Раиса Манухина
Льдом покрылись земля и снег,
То мороз, то идут дожди.
Фонарей ослепляющий свет
Освещает мне путь, мол иди.

Я иду, кое-как вперед,
Цель видна идущего дня.
Гололед поспешить не дает,
Тормозит, валит с ног меня.

И представилась мне скала
Над обрывом, с трудом - наверх…
В переплетах частенько была,
Буду помнить уроки век.

В трудный час помогает Бог.
Вера в Бога в душе жива.
Скользкий путь одолеть мне помог,
Сокрушила преграды зла.

Храм Казанский - маяк души.
Путь из дома к нему ведет.
Купол синий… звонарь в храм спешит,
Хрусталем отливает лед.

Подскользнувшись, кляну февраль.
Понастроил катков в пути.
Вновь выходит сюжет для пера…
Так всю жизнь, не просто идти.