День утопал в полутонах

Анжелика Вайнер
День утопал в полутонах
И зависал на полувздохе.
Метель кружилась у окна,
Мелькали хлопья в суматохе.

В сугробы куталась зима,
Ветра позёмками играли,
В почти заснеженных домах
Огни задумчиво мерцали.

Я куталась в полутона
Небес, летящих над землёю.
Там, за пределами окна,
Вершилось всё само собою.

Кружился, вьюжился февраль,
Писал узоры на дороге...
А я... а я смотрела в даль,
Так и застыв на полувздохе...