Степь целинная...

Черненко Светлана Михайловна
Степь целинная спит безмятежно,
Тишиной оглушая простор,
Обнимает её небо нежно,
Горизонта стирая узор.

Снег слегка сединой лёг на дали,
Травы жухлые посеребрив,
В зимний сон розы дикие впали
В буераках непаханых нив.

Снится им: тёплый дождик весенний,
Как порхает в степи махаон,
Изумрудная зелень растений,
Птиц степных в небесах перезвон,

Как они примеряют наряды
Из цветов и парчи ковылей,
Слышатся им цикад серенады,
Песни ветра в раздолье полей…

Дремлет степь, и до первой капели
Ты, подснежник, её не буди!
Сладких снов ей в Земной колыбели
И прекрасной весны впереди!