Поворот на весну

Нина Хрусталёва
Не пропусти на весну поворот,
Там обновлённое солнце встаёт
И разгоняет дождей пелену,
Не пропусти поворот на весну.

Тают снега посреди февраля,
Через проталины дышит земля,
Посвист синиц бередит тишину -
Не пропусти поворот на весну.

Слышен капели серебряный звон,
Где-то подснежника нежный бутон
Сопротивляется зимнему сну -
Не пропусти поворот на весну.