Помню, первый раз влюбился

Иван Прыгунов -Чугунов
                Из  оч.  "Старой тетрадки".

.Помню, первый раз  влюбился,
 я  такое  вытворял.   
Я бы  сразу  бы   женился,
  Другого  выхода   не знал.

       В голове  такие  завихрения,
Остановить  было   нельзя,   
Переполняли  все  желания, 
Как  у  героя  бунтаря.

 Остановиться  нет желаний,
  Себя  сдержать невмоготу.
 Хотел бросаться  как  тарзанчик,
  На  ту,  что рядом, красоту.   

  Мне  разум вдруг  сказал иначе,
 Зачем  безумство  проявлять.
Остановись  чуть- чуть,  не плача,
 Идти домой  скорее  спать.