Духозахватное присутствие меня

Леонид Хорош
От пылкого объятия в лиричнейшей ночи
И до прохладного глотка в суровейшей пустыне –
Бессчётны наши радости. Мы просто богачи!
И я кричу себе:
Узри
И получи!
Вкусив. Прочувствовав.
И завтра, и вчера, и ныне.

Всё, что дано –
От необъятнейшей голубизны небес
И до ее же отражения
В миниатюрнейшей росинке,
От ослепительнейшей белизны, покрывшей Эверест,
До невесомейших туманов,
Утопивших предрассветный лес,
И совершеннейшей конструкции пушинки,

От первозданных древне-каменных красот
До изысков тончайших интеллектов,
От высочайших баховских и моцартовых нот
До
Исцеляющих сердечнейших теплот
А также
Фантастичнейших хайтек проектов.

Как повезло!
Я существую,
В гуще,
Длюсь
И действую.
Волшебнейший процесс!
Как это абсолютнейше,
Вселенски
Много!

… Но если бы
Я вдруг
Исчез –
То мир бы
Обнулился.
Разом.
Весь.
Пустейшим нон-аккаунтом
Несуществующего блога.

И мой неукротимейший инстинкт
Заточен
И на само-
И на миро-
сохраненье –
Но!
Как не повезло!
Сей бесконечный,
Как казалось,
Лабиринт –
Не больше, чем,
Как оказалось,
Быстротечный спринт,
Всё – убегает,
Всё – увы, увы, увы – мгновенье!

И как ни трепыхай крылами –
А зажат
Меж мега-миром
И меж микро-мигом.
И мой адреналиннейший, алчнейший взгляд,
Кляня фатально багровеющий закат,
С отчаянным восторгом
Пожирает
Крышесносную интригу.