Желание материальных благ

Сергей Гунтяев
Желание материальных благ,
Легко помрачает разум;
Господь наш праведен и свят,
Как насморк исцеляет проказу.

Там, где оскудевает любовь,
Сразу начинаются нестроения.
Бездушие не головная боль,
Душа не ищет спасения.

Страсти нечистые помыслы,
Ум превращают в помойку.
Для ада нет большей радости,
Человек - это звучит гордо!

Удобнее сразу избежать плена,
Чем сбросить оковы греха.
Любостяжание это проблема,
Разрушается святое семья.

Враг в нас самих скрывается,
Умная молитва щит и меч!
Им дракон побеждается,
Закалывается сама смерть.
                26мая 2022г.