Задумчивое

Женя Михно
               "Луна заглянет в спящее окно,
               Как проводник Вселенной между нами.
               Из снов я вырезаю оригами,
               И оригами на двоих одно..."(С)
                "На двоих", Т.Г.


               ***

Мы пользуемся им с тобой вдвоем,
не рвём,  не делим, оба понимаем
нам светит край луны, и мы поём,
шаманскою душой своей камлаем.

осиротевший падает трамвай
 в разинутую пасть депо средь ночи
но оригами рвётся через край
 /во сне /авто лохматое хохочет,:
/знать хочет увезти нас за собой/
кораблик конвертик иль цветочек
букет из нот задарит нам гобой
гнусаво и несвязно пролопочет...

и я проснусь: И белый лист найду,
 где место есть для слов и многоточий,
А оригами отведет беду
От вас, от нас, как будто между прочим.

да будет так.
ночная параллель
Своей печатью выдаст подтвержденье


__________________________

*  ранее размещалось.