Ода коту

Рита Волкова
У меня был кот, просто full дебил.
Ну никак он мне, демон, не подходил.
Он вообще ко мне, демон, не подходил.
Зло кусался и не любил.
 
Раз укус, два укус - и я весь в крови,
Хоть с любовью к мерзавцу, хоть без любви.
Ставил метки соседу на дверь без любви.
Тот кричал: "Кота отзови!"
 
Нелюбовь к соседу ведь не спроста.
Тот кричал: "Вообще утоплю кота!
Чтоб он сдох, подлец! Отзови кота!"
Знать, порода кота не та.
 
Только не из пугливых, хоть и дебил,
Кот однажды соседу очки разбил,
Метко прыгнул на голову и разбил,
Сбил с соседа немного пыл.
 
Избегая чудовищных кулаков,
Подвиг кот совершил да и был таков! 
Презирал он соседа. Кот был таков.
Чуял издали дураков.
 
Пусть мой кот и дебил, или даже псих,
В честь него был написан вот этот стих. 
А коту всё равно. Он пожрал да стих.
Потрудился он за двоих.