Не предсказуема природа

Нина Раку-Терёшина
Не предсказуема природа,
Февраль, вдруг дождик моросит,
Уныло, хмурая погода,
Снег льдом покрылся и скользит.

Совсем недавно день был ясный,
Светился солнца бледный круг,
Морозец небольшой, не властный,
Приятно проходил досуг!

Опять метут метель и вьюга,
Порядком снега намели,
Кругом вся белая округа,
Сугробов столько возвели!

И по заснеженной дороге
С трудом одолеваешь путь,
Едва передвигаешь ноги,
Идёшь с опаской, просто жуть!

Снег расчищают, но без толка,
Снежинки падают гурьбой,
Зима работает, как пчёлка,
Похоже будет затяжной.