Волшебное утро детства

Сергей Захватошин
Солнечные зайчики на стене,
Отражаются от морской волны,
Будильника сердцебиение,
Заполошных чаек далёкий крик…

Плеск воды, качается колыбель
Маленькой каюты на корабле,
Мама мою поправляет постель,
А я улыбаюсь тихо во сне…

Мне снится огромное синее,
Может небо, а может и море,
А в нём горит апельсиновое
Доброе, тёплое, моё солнце!

И растекается сладкой негой
Патока светлого мира в теле,
И растворяются звуки сердца
Будильника, что меряет время...