Осенние пазлы

Женя Михно
           ***


Сколько их, осеней, уже за плечами пало?
я не считала, правда, хотя и не так уж мало...

Дружим порой мы этой дождливой,томной,
пишем стихи и кормим кошек бездомных

Носим зонты, плащи, ботильоны,кожу.
Каждая осень чем то с другою схожа

Только вот зеркало правды не скажет сразу:
годы проходят и понимаешь - стразы

Не помогают./ даже татушка сникла/
время нещадное перебирая циклы

В гости приходит с рыжей подружкой наглой
 вместе из листьев мы собираем пазлы

Не удаётся? впрочем, мы помощи не попросим,
и раз за разом - вновь провожаем осень

Я понимаю, - эта зараза меня без косы подкосит, ...........


2019 год


© Copyright: Женя Михно, 2023