Не нужно мне чужого Рая

Андрей Лобанов Павлович
Не нужно мне чужого Рая…

Приласкала ветрами погода
Горы, реки, море и леса.
Славная кубанская природа –
Житница Советского народа –
Нашей Родины великая краса !!!

Всё в ней славно, тонко и ранимо,
Вместе с этим сила в ней и стать.
Она светом солнечным хранима,
Выдаёт она неумолимо
Для души и тела благодать…

Хилому несёт своё здоровье,
Сильному усладу и покой.
Встретит гостя радостно, с любовью,
Неспроста проводит многоборье
В море с карапузами прибой…

И от скуки наливает в чаши
Виноградный сладкий терпкий сок.
Счастьем, наполняя сердце наше,
Никого на свете нету краше –
Здесь никто не будет одинок…

Хлебосольна, песенна, игрива,
На тосты и пиршества щедра,
Круглый год тепло здесь, всем на диво,
Не вода, а мёд вокруг и пиво,
Пышные румяные хлеба…

ххх

Возвращаясь из любого края,
Можно ли Кубань с другим сравнить?
Нет не нужно мне чужого Рая,
После долгих странствий, заявляю –
Только здесь я счастлив дальше жить!!!