Легенда о снежной королеве

Сергей Копрянцев
В округе знает каждый с детства
В горах красавица живёт
Что зачарована с рожденья
И ждёт с надеждой час придет

Но вот не многие решались
Любовь свою ей доказать
На неприступный склон подняться
Меж скал дорогу отыскать

Однажды юноша увлекся
Охотясь вечером в лесу
Как оказался не заметил
Через ущелье на мосту

В горах увидел он сиянье
Как млечный путь на небесах
Оно манило на вершину
Что затерялась в облаках

И был извилист путь и долог
Здесь время замедляло бег
Он знал воздастся за упорство
И встретит новый он рассвет

Вот пала пелена тумана
Дворец хрустальный перед ним
Знать благосклонны были боги
Охотник ангелом храним

У врат его никто не встретил
И он любуясь красотой
Вошёл в торжественную залу
Узрев хозяйку пред собой

В расшитом золотом наряде
Собой прелестна и стройна
Глаза сияли словно звёзды
И бледнолица как луна

Средь льда и снега королевой
Наверно быть ей не легко
Подумал юный гость незваный
Но не сказал ей ничего

Ты первый кто сюда явился
Надменно молвила она
Ни что не просишь, не сулишь мне
Так оставайся навсегда

И заглянув холодным взглядом
На миг охотнику в глаза
Вдруг ощутила как проникла
Ей в душу искорка тепла

В смятенье залу покидая
Велела слугам проводить
Во флигель гостя дорогого
С него глаз ночью не сводить

И королева до рассвета
Сидела в тишине одна
В себе пытаясь разобраться
От мыслей кругом голова

Неладное почуяв слуги
Решили госпоже помочь
И был охотник сброшен в пропасть
Пока в горах царила ночь

Она всё видела в окошко
Но что-то сделать не смогла
Разбилось сердце на осколки
А по щеке текла слеза

И капли падая на скалы
Цветами стали на камнях
Что ярко серебром сверкали
Как звёзды в темных небесах