Кто-то нанял меня быть прислугой

Иван Игоревич Кузнецов
Кто-то нанял меня быть прислугой.
Этот кто-то, наверное, я
Мне щемили любые сюжеты,
Не давая прожить бытия.
Люди страшные в пошлых одеждах,
Обрамлённые бликом гнилья,
Говорили мне: "Вот твоё место",
Но я понял, они — это я.

Позже звали свободно плавать,
Сверкая красками дня,
Лопатой махали гребущей,
Прикармливали меня.
И я возможно бы с ними собрался
Но сдержала меня мать Земля,
Смотря в след уплывающей яхты
Не знал, что яхта моя.

На меня лежит дело у Судей.
Ждёт, когда время придет,
И не важно, что будет — то будет,
Я привык, что соль моя — мёд.
С голым воротом в рваных штанишках
На коленях рябит чешуя,
Бреду в ночь по темной аллее
Эта ночь на сегодня ничья.

Дом мой милостивый насытил,
Я хочу убежать из него,
Лишь режиссер клюнет носом
(режиссер моего кино).
Я прислуживать стану дальше,
Яхту пусть колышут моря.
Верю я в его дерзкие планы,
Ведь планы его — это я.