День прошёл

Сандра Ракита
День прошёл, и пусть, и слава богу.
Новый день ползёт такой же нудный.
Та же бесконечная дорога,
За окном пейзаж все тот же скудный.

Та же рожа в зеркале (чуть старше),
На столе бардак, и он же в мыслях,
Спитый чай на дне любимой чашки,
Поиски утраченного смысла.

Ту-ту-ту - как окна электрички
День за днём мелькает перед взором.
Мы живём бездумно, по привычке,
В ожиданьи счастья…

Скоро, скоро
Нас оно настигнет непременно!
Мы ж на свет для этого родились.
…день прошёл без всякой перемены -
Никакого счастья не случилось.

Только птицы пели за окошком
Очень звонко как-то, неумолчно,
И смешно спала на стуле кошка
Кверху пузом, как султанша точно.