Заткнись!

Дмитрий Сидорин
Заткнись! Замолчи! Тебе слов не давали!
Зачем же ты воздух опять сотрясаешь?
Безмолвие – верный путь к миру с покоем,
Так когда наконец ты свой рот замуруешь?

Пытаешься, как и всегда,
Кому-то что-то сказать.
Опять ерунда, лабуда, чепуха…
И ведь точно отправишь в печать!

Идиот! Беспросветный тупица!
Твоим амбициям в жизни не сбыться!
Бесперспективный бездарь! глупец!
Невежда, криворукий безликий творец!

К чему прикоснёшься – до пепла сожжёшь.
Изо рта выдаёшь только гадость и дрожь.
Признайся уже, ты ничтожен и жалок,
В попытках своих поднять больше ставок.

Никакое ученье твой Мрак не осветит,
Ты будешь вязнуть в себе же сильнее.
Хватит рассказывать уж, как ты метил
Повыше, но, как видно, промазал с одного метра.

Не нужно. Просто оставь, пускай всё идёт.
Всё сложится без тебя, и не будет невзгод.
Бесталанность свою ты не выдашь на суд,
Держа на привязи мысли, а за пазухой – кнут.

Закрой рот. Не пытайся.
Вспомни, как радостно было безмолвие нам…
Молча за Тьмой следуй, затравленной байками,
В вечный путь проводив собственный нрав.

15.02.2024