Почитатель

Черкасов Замир
"...не читайте до обеда советских газет..." Михаил Афанасьевич БУЛГАКОВ

Я с детства имею ущербный порок -
часть текста умею читать между строк.
За что мне такая причуда дана,
лишь Боженька знает, иль сам Сатана.

Зачем эта кара свалилась с небес?
В какую извилину спрятался бес?
И как он жонглирует уймою слов,
моих тараканов держа за ослов?

Поставить бы раком изящный вопрос:
какой редкий дятел покой мой унёс?
Боюсь, извращённая выйдет мораль,
и сдует мистралью сию пастораль.

Давай постарайся, мозгою шурша,
так, что бы из пятки вернулась душа,
очисти потоку сознания путь,
не выйдет на глобус сову натянуть!

С поклоном Вишневский, шалом Губерман,
премудрости ваши припрячу в карман,
да этим отныне кого удивишь,
чем крепче ты знаешь - тем меньше ты спишь.

Изрядно скучая брожу по ночам,
за рюмочкой чачи к насущным харчам.
Любой второгодник усвоит урок -
не там я, негодник, читал между строк...