Досуг за компьютером

Владислав Кобелев 42
Димка уткнулся в папку игр, говорит, м-да, обратно в девяностые.
- помнишь на творческом сайте писал про те игры?
- аркада чистой воды, а если подумать, то у той студии фанатизм такой фанатизм, портировать лучшие игры в Линукс, и сиди на них, вот еще, невесть чем покрываться.

Как -то искал с друзьями, во что играют на Линуксе, в молчанку играют. Не до игр, в делах и работе с интересами.
Как-то завелась переписка с одним бывшим игроком с Windows, тот признался, что завязал и бросил систему с концами, и когда установил Линукс, первым делом проверил игры, глазам радость, в системе любимые стрелялки из девяностых с большим экраном, когда под Windows давно те не обновляются. Пишу ему, а что посолиднее? Ответ впечатлил…

«Запусти нулевой век, если интересуешься историей мира, будет приятно остаться в игре, когда только — только зарождалось человечество, Греция, Египет, Рим, Китай, Персия, галлы, бритты».

Димка запустил игру историческую, смотрит карты, наткнулся на...Египет.
- м-да, это вам не психбольные на Windows, только стрелять могут и носиться по открытым мирам, нет интересов, как только психовать по тому, что кого-то не устраивает, - выдал Димка.

- а если подумать? для кого были игры под Windows?
Димка кивает головой, в игры они играли много лет, хорошо что от нас сделали ноги, да любой согласится, достали нервотрёпки с системой и играми.