Почти сонет - 29 - Короче

Евгений Бинский
Он всё влюблялся. Сколько можно?
Тебе уже за шестьдесят.
Ходить уж нужно осторожно,
А ты всё лезешь в Тиндер-чат.

Он всё искал. Ну что ты хочешь?
Того, что было не вернёшь.
Зачем всем голову морочишь,
И миф, что крепок создаёшь?

Он всё хотел, а что не ведал,
Метался, искренне искал,
Того, что раньше не изведал,
Но ждал, надеялся. Мечтал.

Он вдруг ушёл. Куда ты, отче?
Здесь не нашёл, увы нигде,
А там мой путь к мечте короче.