Продаётся мясо Снеговика!

Ирина Гончаренко Петербург
Ребята, налетай! На деньги не скупись!
Такое предлагается нечасто!
Снеговиком Весны немного подкрепись!
Отсутствие Весны в душе - опасно!

Ах, что за мясо! Дивный аромат!
Так пахнет оживающей капелью,
Стекающей на сероснежный плат,
И к Питеру шагающим апрелем.

И запахом потаявших снегов,
И черноземом, и древесным соком.
СвежЕе мясо, чем от племенных коров!
И курочек под неусыпным оком!

Ребята,налетай! А то уйдёт!
Исчезнет с наступающей Весною!
Морковка-нос в “бульоне” поплывёт
Снеговиковою прозрачною рекою…

И с носом нас оставит как-то вдруг
Деликатес, исчезнувший до срока.
Ребята, покупайте мяса круг,
Отломленный от снегового бока!

Голяшек нет! И даже не проси!
И крыльев он не вырастил покуда.
Но только в дом свой тёплый не неси
Такое удивительное блюдо!

Ребята, налетай! На деньги не скупись!
Такое предлагается нечасто!
Снеговиком Весны немного подкрепись!
Отсутствие Весны в душе - опасно!