Пожар в Святой земле

Ксения Замятнина
Как будто призрак Саладина
Явился тенью на Восток.
Огнём объята Палестина
В пыли разрушенных дорог.

А крестоносца меч двуручный
Разрубит с треском камень лет,
И зазвенит кинжал восточный,
Давая свой ему ответ.

Среди садов благоуханья
Опять разруха тех времён.
Войны горячее дыханье -
Горит Святой земли костёр.