Листок 9-й. Снег, ночной снег...

Максим Печерник
       ___


       Снег, ночной снег. Я вспомнил вдруг, глядя на него, ещё одно диво Дрёмного Двора — астроиды,  будто вырезанные рукой ребёнка-великана на стенах, — всюду над расселинами, откуда выпрыгивали ручьи. Девять таких астроид, неклассически тонких: не то чтобы похожих на снежинки, но на печаль их... Может, этих знаков было и больше, чем девять, — одиннадцать? пятнадцать? — я не кружил, я петлял тогда по залу, завораживаемый то одним видом, то другим... Словно бы я искал помимо тех див и чудес, что приоткрылись мне, ещё что-то — и не находил...


       Конец декабря 2023 г. — 14 февраля 2024 г.