Пацаны

Александр Фёдорович Кожевников
Мы были в юности дружны
И вместе проводили время.
Таких бедовых было полстраны,
Годов шестидесятых племя.

Друг к другу верность проявляли.
Не предавали мы друзей.
Пример с дедов, отцов мы брали,
Познавших жизнь военных дней.

"Один за всех и все за одного" -
Средь пацанов  закон царил.
Шли драться мы за друга своего.
А кто не шёл, презрен он был .

А кто хотел от службы откосить,
Терял к себе он уважение.
В крутых войсках мечтали
мы служить,
Десант, морпех  был в предпочтении.

Уж много лет  прошло с тех пор.
Судьба  по-разному сложилась.
Осталась юность в памяти моей.
Мужская честь там зародилась.