Лунные кратеры в груди моей

Артур Маликов 1
в метель
наблюдаю в окно
за суженной
пешеходной тропинкой
похожей на змею

два встречных
мужчины
сошли с тропинки
пропуская друг друга тактично
тогда говорю
змея съела кролика

змея
вздулась с бока
мужчиной
сошедшим с тропинки
пропускавшим женщину встречную

в момент
встречи двух женщин
они умудрились
пройти сквозь друг друга
змея осталась
змеёй

и так
не раз происходило
пока я стоял
со стеклянной флейтой
опустевших
звёзд
истуканом на лоджии

все
следы
на снегу
у пешеходной тропинки в метель
принадлежали
мужчинам

женщины не отставляют след...

тогда
откуда
все эти
прекрасно-печальные
лунные кратеры
в груди
моей?

женщины отставляют
женщины отставляют

след

(посвящается
и в благодарность
всем бывшим нынешним и будущим)