Статус

Светлана Ягнина
Не утруждаюсь быть красивой,
И умной-тож поберегусь.
Но,что б немножечко счастливой,-
Се да услышат боги пусть!

Я в либералы не поспела,
И в коммунизм не доросла.
Куда,сквозь строк кривых, глядела,
Но статус "гения" несла.

И вот я здесь,где многи прочи
Таращат очи,узнают,..
Кто Тредьяковского порочит
И Лире чинит самосуд.

С Жуковским я делю Светлану,
В семейство Лариных-никак.
Но знаю,-поздно или рано,
Судьба пошлёт счастливый знак!

И затрубят по телеграфам:
"Родился вновь таки поэт(?).
Мне чин не дайте:князя,графа,-
Мне дайте о любви куплет.

  15.02.24