Постфактум

Владимир Моисеенков
Рождённые в дни испытаний
Те слёзы подвижней вдвойне.
Реальность встаёт, как в тумане.
Иной бороздою на длани
Судьба повернулась ко мне.

Но вместо улова – торосы
К столу преподносит река,
А память вуалью белёсой
К заслугам быть бережным просит,
Миров совместив берега.

Тепло к нам от стай голубиных
Шуршащие крылья несут
И радость во взглядах невинных,
Как будто из далей былинных,
Сливается в некий сосуд.

В наш город влюбились южане,
Тепла добавляя глазам.
С глубин же грядут китежане
Подхлёстывать время вожжами,
Чтоб мы не косились назад.

Здесь речи моей светлояры
Изводят наносы врагов.
Плывут надо мною отары,
Жалея, что маюсь без пары,
Как ветер в просторах лугов.

Текут чёрно-белые будни,
Лишь изредка встретишь акцент,
А память, застывшая студнем,
От полночи жжёт до полудня,
Былому создав постамент.

Не много таких, кто разделит
Со мной заколоченный кров.
Летят, словно миги, недели…
А так ли год встретить хотели,
Желанный теряя улов?

Капризной вверяясь фортуне,
Что к шуткам порою слаба,
Печали оставить бы втуне.
Вдруг щука пудовая клюнет,
Ведь дарит подарки судьба?!

15. 02. 24 г.