А ей так хочется быть слабой. женщинам СВО посвяща

Виктор Савенков 2
Передний край, солдатам жарко,
И пули редко не свистят.
Она простая санитарка
Враги за это ей и мстят.

Который месяц уж в окопах
Она бойцам своим сестра.
Воюет с падшею Европой,
Как предки делали "вчера"

И видит смерть, как погибают
Солдаты русские в бою.
Она солдатом защищает
Отчизну-Родину свою.

Под взрыв фугасов засыпает.
Она уже не в первый раз
Лежащих раненных спасает,
И отдаляет смертный час.

Её железною считают,
И видя милое лицо,
О браке кто-то с ней мечтает,
Чтоб стать детей её отцом.

И в непогоду, и в мороз,
Когда боль сердце разрывает,
Никто не видел её слёз,
Хоть знали, что переживает.

А ей так хочется быть слабой
Душевный чувствуя покой.
Отец вновь гладить её стал бы,
Своею тёплою рукой.

Отбросить прошлые сомнения
И на коленях у мужчин
Лежать без тени сожаления,
Когда любимый лишь один.

Стоять на кухне возле печи,
Забыть про взрывы и войну.
Любовь от всех болезней лечит,
Но посягнул враг на страну.

Быть слабой хочется порою,
Но когда враг Россию топчет
Готова жертвовать собою,
Бойцов спасая днём и ночью.

А слабой быть ей не престало.
Она в рядах бойцов СВО.
И с первых дней войны начала,
Долг выполняет женский свой.
2024г. Февраль.