Солнечный зайчик

Ирина Русских
Снова с тобою сошлись мы в объятьях,
Страсть как расплата за трусость и слабость.
Дождик июньский нежно-прозрачный
Капает, в ветках березы расслабясь.

Тикают часики, дождику вторя,
Сердца биенье никак не унять мне:
Поздно, любимый, и страшно, и грустно...
Что же, надену вишнёвое платье,

Выйду на улицу, раннее утро
Замоскворечья дохнет новизною,
Свежей прохладою, яркое чувство
Вновь увлекает своей глубиною.

Кажется будто не страшно, не поздно -
Все впереди, и на мокром асфальте
Правит судьбу мою росчерком смелым
С юным задором мой солнечный зайчик.