Монолог поэта

Алексей Назаров 9
Не лезь, не лазь поэту в душу
И совесть зря не береди.
Неосторожным словом уши
Ему, смотри, не повреди.

Побереги свои гормоны,
В стихах ошибок не ищи.
Не то пришьют ярлык мормона
И попадёшь, как кур в отщип.

                Евгений Алексеев,
                «Критику»


Ты, критик, злобен, неприятен,
Живёшь, поэтов не любя,
Хотя уже на лбу семь пятен –
Такой ты вумный – у тебя.

Какое ты имеешь право
Казать поэта в неглиже?
Ведь для поэта – это трамва
Его чуйствительной душе.

Она, вмещая мир безбрежный, –
Лаболатория его.
Поэт ушами слишком нежный
Для бичеванья твоего.

Не причинишь поэту горе –
Тебе отпустятся грехи.
Он, может, в школьном колидоре
Уже нача́л писать стихи!

А еслив твой гормон играет,
Ему исделай перекур:
Поэт изранетый страдает,
Тобой отщипанный, как кур.