Увертюра

Иван Игоревич Кузнецов
Тревожна увертюра почти каждого дня
Нет ответов, да и вопросы мои на исходе
В своих песнях всегда вспоминаю тебя
И они тебе нравятся вроде.
Глаз на небе, вечер в поле — порядок
Мы так сильно связаны духом с отцами
Я знал что в тебе много загадок
А ты зачем-то опять пожимаешь плечами

Если бы знал я, моя дама
Кому пою увертюру эту
Тянулся бы к тебе постоянно
Как в нашем саду тянутся все цветы к свету.

Лапы поводыря устало плетутся
Слепой грибник набрал кило мухоморов
Мне б от любви нашей не задохнуться
Не сбить показания врачебных приборов.
Центральный оркестр сыграет "Кармен"
Билеты скупили по двадцать тыщ
Сделай мне доктор сердца рентген
Потуши его сотни кострищ.

Потушишь когда мой огонь, оставь пепел этот
Все идёт по плану, по плану идёт
Были ж ответы когда пел Егор Летов
Он скорее всего до сих пор там поёт.
Наши "Планы на это лето" ещё живы
А Сироткин — новый автор хитов
Посмотри глаз на небе, если ты Шива
Вечером в поле, я тебя слушать готов.

У сверстников большие задачи на вчера
У сверстников большие задачи на завтра
Сегодня я снова выпил с утра
Простит ли доходягу моя паства?
Кто ты дорогая и зачем я пою снова?
Увертюру нового дня для тебя
Сегодня в увертюре не будет нового слова
Ведь ты — это музыка, а я — это я.