Поэт

Римма Стаханова
Ночная тень легла на город сонный.
Деревья спят под шубой меховой.
Лишь изредка пройдёт в ночи прохожий,
Такси промчит по тёмной мостовой.

В окно луна заглядывает смело.
На третьем этаже не гаснет свет.
Застенчиво пока и неумело
Творит стихи не признанный поэт.

Любовью вдохновляемый и страстью,
Свои он чувства хочет передать.
И мысленно бежит навстречу счастью,
Спешит безумство как-то оправдать.

Но нет в любви границ, и нет спасенья,
Она сметает всё в пути собой.
В стихах находит он отдохновение -
Поэт с влюблённым сердцем и душой.
2011г.