Сон и ничего боле в поле

Дмитрий Коперник
Лежу под штангой, нетяжелой
Мне и такую не поднять
Мечтаю о скульптуре голой
Чтобы руками не обнять

Зачем все эти, кивки, подкаты
Нельзя ли проще сделать вид
Мне надоело зреть закаты
Я залежалый, старый лид

Не давит штанга, скорее будни
Гнетет бессмысленность судьбы
Как бестолковы эти блудни
Истерты чувства от ходьбы

Все бесполезно и неудачно
Не стоит даже начинать
Судьба уделает наждачно
Так нет же, надо вновь вставать

Зачем все это, зачем все сказки
Судьбой давно поделено
Везде расставлены указки
И все на свете решено

И даже этот, стих предначертан
Мне надо только записать
Как черновик я исковеркан
Мир неуютен, мне лучше спать